Musikverein-Inzlingen 1878 e.V.
Musikverein-Inzlingen 1878 e.V.

Impressum

Verantwortlich:

Musikverein-Inzlingen 1878 e.V.
Martin Reinl
In der Neumatt 1
79594 Inzlingen

Kontakt:
Telefon: +49 7621 16 93 33
Telefax:
E-Mail: vorstand@musikverein-inzlingen.de

Registereintrag
Eintragung im Handelsregister
Registergericht: Amtsgericht Lörrach
Registernummer: VR 303

Steuernummer: 11007/00834



 

 

                                      Datenschutzerklärung

 

Datenschutzerkläung

  §1 Verantwortlicher, Auftragsverarbeiter

  §2 Erhebung personenbezogener Daten

  §3 Weitergabe von Daten

  §4Betroffenrechte

  §5Widerspruchsrecht

  §Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

 

 

 

Im folgenden informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Webseite www.musikverein-inzlingen.de. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, email-Adresse, Seitenaufrufe.

 

§ 1 Verantwortlicher

 

(1) Für die Verarbeitung personenbezogener Daten gem. Art. 4 Ziff. 7 EU Datenschutzgrundverordnung  (DSGVO) ist 1. Vorstand Martin Reinl

                                                               In der Neumatt 1

                                                               79594 Inzlingen

                                                               vorstand@musikverein-inzlingen.de

 

§ 2 Erhebung personenbezogener Daten

 

(1) Beim Besuch unserer Webseite, wenn sie uns nicht anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

 

-IP-Adresse

- Datum Uhrzeit der Anfrage

-Zeitzonendifferenz zur koordinierten Weltzeit

-vom Webbrowser übermittelte Anforderung, bestehend aus Anforderungsmethode (z.B. GET), angeforderter Seite oder Ressource, Protokollversion

-Zugriffsstatus / HTTP-Statuscode

-jeweils übertragene Datenmenge

-Seite, von der aus die aktuell angezeigte Seite aufgerufen wurde, bzw, die Ressource eingebunden wurde (sofern ihr Webbrowser diese Information übermittelt)

Browsererkennung, bestehend aus Name, Hersteller, Version und Sprache ihrer Browsersoftware, sowie Betriebssystem und dessen Version (sofern ihr Webbrowser diese Information übermittelt)

 

Die genannten Daten werden zum Zweck erhoben, Ihnen unsere Webseite anzuzeigen sowie Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus dem erwähnten Zweck der Datenerhebung.

 

§ 3 Weitergabe von Daten

 

Eine Übermittlung  personenbezogener Daten an Dritte zu anderen als den folgenden Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre Daten nun an Dritte weiter, wenn:

 

- Sie gemäß Art. 6 Abs.1 Buchst. a DSGVO Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben

- die Weitergabe gemäß Art. 6 Abs.1 Buchst. f DSGVO zur Geltendmachug, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich  ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe ihrer Daten haben.

- falls für die Weitergabe gemäß Art. 6 Abs.1 Buchst. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht.

 

§ 4 Betroffenenrechte

 

(1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

 

- Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)

- Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

- Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)

- Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DGSVO)

 

(2) Sie haben zudem das Recht,

 

- Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO). Dies hat zur Folge, dass eir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen, sowie

- sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren, (Art. 77 DSGVO)). Zuständige Aufsichtsbehörde ist der

Dr. Stefan Brink

Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart

oder:

Königstraße 10a
70173 Stuttgart


Telefon: 07 11/61 55 41-0
Telefax: 07 11/61 55 41-15


E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

Homepage: http://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

 

§ 5 Widerspruchsrecht

 

(1) Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Wahrnehmung berechtigter  Interessen stützen (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO), können sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten  wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

 

(2) Selbstverständlich können sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widerspreche.

 

(3) Über ihren Widerspruch können Sie uns unter folgenden Kontaktdaten informieren:

 1.Vorstand Martin Reinl (s.o.)

 

§ 6 Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Juli 2018

 

Durch die Weiterentwicklung unsere Webseite und unserer darüber zur Verfügung gestellten Angebote oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

 

Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung können sie jederzeit auf unserer Webseite unter www.musikverein-inzlingen.de abrufen und ausdrucken.

 

 

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.